Kirche gerade jetzt - Angebote bei uns und in den digitalen Medien

wieder Gottesdienste in der Matthäuskirche

Die Corona-Pandemie hat vieles, was in unserem Gemeindeleben eigentlich normal und selbstverständlich ist, verändert. Alle Angebote und Gottesdienste unserer Kirchengemeinde waren von der Schließung betroffen. Nach und nach geht es wieder los mit gemeindlichen Aktivitäten und Angeboten:

Das Matthäushaus ist noch weiterhin für Gemeindeveranstaltungen geschlossen.

Gerne können Sie mit uns per E-Mail Kontakt aufnehmen oder uns telefonisch erreichen.

Wir bitten darum, nur in sehr dringenden Fällen die Mitarbeitenden in der Gemeinde- und Friedhofsverwaltung aufzusuchen. Telefonisch sind unsere Verwaltungsmitarbeitenden zu den gewohnten Zeiten zu erreichen. Sie beantworten Ihre Fragen auch per E-Mail.

Offene Matthäuskirche

Unsere Matthäuskirche ist für einen Moment zum Verweilen oder für ein stilles Gebet mehrmals in der Woche geöffnet:

dienstags von 15.00 - 17.00 Uhr
donnerstags von 9.00 - 11.00 Uhr

Wir bitten alle, bei einem Besuch der Offenen Kirche auf sich und andere zu achten.

Gottesdienste in Bochum

Auf der Internetseite unseres Kirchenkreises können Sie sich darüber informieren, wo die nächsten Gottesdienste gefeiert werden.

aus Bochum: Komma-online-Kurzgottesdienst

Hier geht es zum You-Tube-Kanal unserer Evangelischen Kirche in Bochum, über den Sie die "Komma-Online"-Kurzgottesdienste anschauen können, die an den Sonn- und Feiertagen vom 22. März bis zum Pfingstsonntag, 31. Mai, in Bochumer Kirchen aufgenommen worden sind.

(nicht nur) für Jugendliche: Abendgebet live aus Taizé

Jeden Abend um 20.30 wird das Gebet einiger Brüder aus Taizé live auf Facebook übertragen.

Kirche mit Kindern

Von den Kindergottesdienstverbänden der Evangelischen Kirche in Deutschland gibt es einen YouTube-Kanal mit digitalen Kindergottesdiensten:

Angebote in unserer westfälischen Landeskirche

Kirchliches Leben trotz Corona: auf der Homepage der Evangelischen Kirche von Westfalen finden Sie hier eine Zusammenstellung von Angeboten in unserer Landeskirche

weitere Angebote

aus unserer Gemeinde: Impulse, Gebete und Nachdenkliches für jeden Sonn- und Feiertag

Aus dem Pfarrteam unserer Gemeinde gab es für die Sonn- und Feiertage, an denen wir keine Gottesdienste feiern konnten, einen kleinen Impuls  - zum Anschauen, Nachlesen und Weiterdenken ...

Hier geht es zur Übersicht der Beiträge aus der Zeit von der Karwoche bis zum 5. Juli.

das leuchtende Kreuz - ein Hoffnungszeichen

Die beiden Kreuze am Turm der Matthäuskirche haben geleuchtet - wie in der Advents- und Weihnachtszeit von spätnachmittags bis zum frühen Morgen. Anschaulich haben sie die Hoffnungsbotschaft unseres Glaubens über den Dächern unseres Stadtteils als Hoffnungszeichen in sorgenvoller, unsicherer Zeit erstrahlen lassen -  vom Beginn des Lockdown Mitte März bis zum Beginn regelmäßiger Sonntagsgottesdienste am 12. Juli.