Kirche gerade jetzt - Angebote bei uns und in den digitalen Medien

Presbyteriumswahlen werden verschoben

Die Presbyteriumswahlen, die für den 25. April 2021 in der Evangelischen Kirchengemeinde Weitmar geplant waren, werden verschoben.

Dies hat der Superintendent des Kirchenkreises gemeinsam mit dem Landeskirchenamt angesichts des andauernden und verschärften Lockdowns entschieden und das Presbyterium per E-Mail vom 6. Januar 2021 gebeten, diese Entscheidung zur Kenntnis zu nehmen und alle Schritte der Wahlvorbereitung auszusetzen. Eine öffentliche Wahl mit z. B. einer vorherigen Gemeindeversammlung, Ankündigungen, Vorschlägen, Kandidatenvorstellungen, kann zur Zeit nicht durchgeführt werden.

Es werden nun die weiteren Entwicklungen der  Pandemie abgewartet.

Sobald es realistisch erscheint, dass ein öffentliches Wahlverfahren stattfinden kann, wird ein möglicher Zeitplan mit der Gemeinde, dem Landeskirchenamt und dem Superintendenten abgestimmt. Der neue Wahltermin wird dann entsprechend vom Kreissynodalvorstand festgelegt.

Offene Matthäuskirche

Unsere Matthäuskirche ist für einen Moment zum Verweilen oder für ein stilles Gebet mehrmals in der Woche geöffnet:

sonntags von 10.30 - 11.30 Uhr
(während der Lockdown-Zeit)

dienstags von 15.00 - 17.00 Uhr

donnerstags von 9.00 - 11.00 Uhr

Wir bitten alle, bei einem Besuch der Offenen Kirche auf sich und andere zu achten.

Gottesdienste in Bochum

Auf der Internetseite unseres Kirchenkreises können Sie sich darüber informieren, wo die nächsten Gottesdienste gefeiert werden.

aus Bochum: Komma-online-Kurzgottesdienst

Hier geht es zum You-Tube-Kanal unserer Evangelischen Kirche in Bochum, über den Sie die "Komma-Online"-Kurzgottesdienste anschauen können, die an den Sonn- und Feiertagen vom 22. März bis zum Pfingstsonntag, 31. Mai, in Bochumer Kirchen aufgenommen worden sind.

(nicht nur) für Jugendliche: Abendgebet live aus Taizé

Jeden Abend um 20.30 wird das Gebet einiger Brüder aus Taizé live auf Facebook übertragen.

Kirche mit Kindern

Von den Kindergottesdienstverbänden der Evangelischen Kirche in Deutschland gibt es einen YouTube-Kanal mit digitalen Kindergottesdiensten:

Angebote in unserer westfälischen Landeskirche

Kirchliches Leben trotz Corona: auf der Homepage der Evangelischen Kirche von Westfalen finden Sie hier eine Zusammenstellung von Angeboten in unserer Landeskirche

weitere Angebote