Kirche gerade jetzt - Angebote bei uns und in den digitalen Medien

das leuchtende Kreuz - ein Hoffnungszeichen

Die beiden Kreuze am Turm der Matthäuskirche leuchten - als Hoffnungszeichen in sorgenvoller, unsicherer Zeit.
Wie in der Advents- und Weihnachtszeit leuchten sie von spätnachmittags bis zum frühen Morgen und lassen die Hoffnungsbotschaft unseres Glaubens über den Dächern unseres Stadtteils erstrahlen.

in unserer Gemeinde: tägliches Gebetsläuten

Täglich um 19 und um 19.30 Uhr läuten die Glocken unserer Matthäuskirche.

Mit dem Glockengeläut um 19 Uhr beginnt eine halbe Stunde, in der viele Bochumer Christinnen und Christen sichtbar und hörbar zusammenrücken - in ökumenischer Verbundenheit.

Wir laden Sie ein, daran teilzunehmen - zu Hause, da wo Sie gerade sind. Weitere Infos dazu hier.

Offene Matthäuskirche

Unsere Matthäuskirche ist für einen Moment zum Verweilen oder für ein stilles Gebet mehrmals in der Woche geöffnet:

dienstags von 14.00 - 15.00 Uhr
donnerstags von 11.00 - 12.00 Uhr
sonntags 10.00 - 11.00 Uhr

Wir bitten alle, bei einem Besuch der Offenen Kirche auf sich und andere zu achten.

aus Bochum: Komma-online-Kurzgottesdienst

Hier geht es direkt zum You-Tube-Kanal unserer Evangelischen Kirche in Bochum, über den Ihr alle Komma-Online-Kurzgottesdienste anschauen und abbonieren könnt.

Jeden Sonntag gibt es einen ca. 15-minütigen Kurzgottesdienst, den das "Komma-Gottesdienst-Team" in einer Bochumer Kirche aufnimmt und ins Netz stellt.

Komma-Online-Kurzgottesdienste gab und gibt es zu folgenden Terminen

Sonntag Lätare, 22. März aus Stiepel

Sonntag Judica, 29. März aus der Pauluskirche

Palmsonntag, 5. April aus der Christuskirche in Gerthe (Bochum-Nord)

> Karfreitag, 10. April, aus der Lutherkirche in Dahlhausen

> Ostersonntag, 12. April, aus der Vinzentiuskirche in Harpen

> Sonntag Quasimodogeniti, 19. April, aus der Ev. Kirche in Bochum-Werne

> Sonntag des Guten Hirten, 26. April, aus der Lukaskirche in Altenbochum

Sonntag Jubilate, 3. Mai, aus der Trinitatiskirche in Riemke

> Sonntag Kantate, 10. Mai

(nicht nur) für Jugendliche: Abendgebet live aus Taizé

Jeden Abend um 20.30 wird das Gebet einiger Brüder aus Taizé live auf Facebook übertragen.

Kirche mit Kindern

Vom Kindergottesdienst unserer westfälschen Landeskirche ist ein YouTube-Kanal in Vorbereitung:

Jeden Donnerstag um 18 Uhr gibt es ein Abendgebet auf Instagram. Näheres dazu hier https://www.instagram.com/p/B-Hh5DkgXA2/

Angebote in unserer westfälischen Landeskirche

Kirchliches Leben trotz Corona: auf der Homepage der Evangelischen Kirche von Westfalen finden Sie hier eine Zusammenstellung von Angeboten in unserer Landeskirche

weitere Angebote

Der Gottesdienst in der Matthäuskirche

Besondere Gottesdienste

• an den großen christlichen Feiertagen
  • mit besonderer Gestaltung
  • zu speziellen Anlässen ...

> hier geht es zum Überblick über die nächsten Termine >