Ab Sonntag, 12. Juli, 10.30 Uhr: wieder Gottesdienste in der Matthäuskirche

Am Sonntag, dem 12. Juli, feiern wir nach vier Monaten Pause den ersten "echten" Gottesdienst vor Ort in der Matthäuskirche. Aufgrund der vorgeschriebenen Hygiene-Schutzmaßnahmen sind die Gottesdienste etwas anders gestaltet, als Sie das aus der Zeit "vor Corona" gewohnt sind.

Der ca. 30-minütige Gottesdienst beginnt jeweils sonntags um 10.30 Uhr.

Bis zu 54 Personen finden in der Mathäuskirche Platz. Wir empfehlen Ihnen, den Gottesdienstbesuch anzumelden. Das können Sie ganz unkompliziert tun:

• entweder telefonisch mittwochs bis freitags bei 0234431234
  • oder per E-Mail an gottesdienstbesuchdontospamme@gowaway.ev-kirche-weitmar.de bis spätestens freitags vor dem jeweiligen Gottesdienst. Bitte nennen Sie Ihre Telefonnummer, unter der wir Sie zurückrufen und Ihren Platz bestätigen.

Auch kurzentschlossene Gottesdienstbesucher*innen sind willkommen. Wir bitten Sie dann am Eingang um Ihre Kontaktdaten. Es gibt einige weitere Dinge, die aufgrund des Infektionsschutzes besonders sind: Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln, die die Evangelische Kirche in Deutschland mit dem Robert-Koch-Institut speziell für die Feier von Gottesdiensten präzisiert hat. Wie dieses Hygiene-Konzept für die Feier unserer Gottesdienste in der Matthäuskirche aussieht, darüber können Sie sich hier informieren.

Auch wenn der Gottesdienstbesuch unter "Corona-Schutzbedingungen" etwas komplizierter erscheint, freuen wir uns sehr, wenn Sie sich auf den Weg machen und wir endlich wieder gemeinsam Gottesdienst feiern können.

Herzlich willkommen!

Unsere nächsten Gottesdienste

Sonntag, 20.09.2020 10.00 Uhr
Konfirmationsgottesdienste

Sonntag, 27.09.2020 10.00 Uhr
Konfirmationsgottesdienste

Sonntag, 4.10.2020 10.30 Uhr

Sonntag, 11.10.2020 10.30 Uhr

Sonntag, 18.10.2020 10.30 Uhr

Sonntag, 25.10.2020 10.30 Uhr

Sonntag, 1.11.2020 10.30 Uhr

Sonntag, 8.11.2020 10.30 Uhr

Sonntag, 15.11.2020 10.30 Uhr

Sonntag, 22.11.2020 10.30 Uhr

Unsere Gottesdienste

Aufgrund der Corona-Schutzbestimmungen ist zur Zeit vieles anders - auch die Gestaltung unserer Gottesdienste. Wir können gegenwärtig noch nicht sagen, wann wir wieder zu unserem gewohnten Gottesdienstkonzept zurückkehren - aber hier ein kleiner Überblick über die Gottesdienste, die wir "normalerweise" regelmäßig feiern:

Gottesdienste mit Abendmahl

feiern wir an jedem 1. und 3. Sonntag des Monats um 10.00 Uhr in der Matthäuskirche,
außerdem am 1. Weihnachtstag, Silvester, Gründonnerstag, Karfreitag, Ostersonntag, Pfingstsonntag, Buß- und Bettag und am Ewigkeitssonntag

Gottesdienste mit Taufmöglichkeit

feiern wir in der Matthäuskirche in der Regel

• an jedem 2. und 5. Sonntag des Monats um 10.00 Uhr
  • an jedem 4. Sonntag des Monats im Gottesdienst für alle Generationen um 10.30 Uhr
  • außerdem am 2. Weihnachtstag, Ostermontag und Himmelfahrt

> mehr über die Taufgottesdienste

Gottesdienste für alle Generationen / Familiengottesdienste

feiern wir in der Matthäuskirche

• an jedem 4. Sonntag des Monats (außer in den Ferien)

Im Anschluss an den Gottesdienst findet mehrmals im Jahr ein Brunch mit geselligem Beisammensein im Matthäushaus statt. > zu den Terminen

Kindergottesdienst

feiern wir in der Regel an jedem 1. und 3. Sonntag im Monat um 11.15 Uhr (Ausnahmen: Schulferien, Familiengottesdienste) > zu den Terminen

Altenheimgottesdienste

feiern wir einmal im Monat Donnerstags um 15.30 Uhr im DRK-Zentrum an der Holtbrügge.

Schulgottesdienste

feiern wir regelmäßig mit den Schülerinnen und Schülern der beiden Weitmarer Grundschulen Sonnenschule und Matthias-Claudius-Schule. Außerdem gestaltet der Gesamtschulzweig der Matthias-Claudius-Schule seine Gottesdienste in unserer Matthäuskirche.

Offene Kirche

Nicht nur zu den Gottesdiensten ist unsere Kirche geöffnet, sondern seit einiger Zeit auch zur persönlichen Stille und Andacht. > weitere Informationen zur "Offenen Kirche"

unsere Gottesdienstordung

hier können Sie unsere Gottesdienstordnung herunterladen

Die Gottesdienste, die wir ab dem 12. Juli wieder in der Matthäuskirche feiern, weichen von dieser Gestaltung etwas ab. Aufgrund des Corona-Schutzes sind sie ca. 30 Minuten kurz und ohne Gemeindegesang. Wir verzichten zunächst auf die Feier des Abendmahls und Taufen finden überwiegend in separaten Taufgottesdiensten statt.

Für die Planung von Taufen können Sie hier mit Ihrer Pfarrerin und Ihrem Pfarrer Kontakt aufnehmen.