Angebote für Kinder

Kindergottesdienst in der Matthäuskirche

Alle Kinder im Grundschul- und Kindergartenalter sind - gerne auch mit ihren Eltern - beim Kindergottesdienst herzlich willkommen.

Während des Lockdown im Zusammenhang der Corona-Schutzmaßnahmen kann leider kein Kindergottesdienst stattfinden. Deswegen herzliche Einladung zu unterschiedlichen Online-Angeboten, zu denen Ihr Infos und Links direkt hier auf unserer Seite finden könnt.

Kindertreff im Kinder- und Jugendfreizeitzentrum (OT)

Der Kindertreff im Kinder- und Jugendfreizeitzentrum in der OT (= Offene Tür) - Jugendetage des Matthäushauses, Matthäusstraße 5 findet jeden Freitag immer von 15.00 - 17.30 Uhr. Das Angebot richtet sich an für Kids von 6 - 11 Jahren

> weitere Informationen hier

Kinderkino Bärendorf

Kinderkino Bärendorf ist ein Angebot für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren. Das Kinderkino findet in der Sonnenschule, Lange Malterse 18, statt.

Einmal im Monat am Donnerstagnachmittag wird ein spannender und pädagogisch wertvoller Kinderfilm gezeigt. Das Kinderkino beginnt um 16 Uhr und endet - je nach Filmlänge - zwischen 17.45 und 18.00 Uhr. Es gibt jeweils eine Pause mit Getränken und Keksen. Der Eintritt beträgt 1 Euro.

Weitere Informationen zum Kinderkino gibt es hier und auf der Homepage des Kinder- und Jugendfreizeitzentrums unserer Gemeinde.

Kinder-Tanz-Gruppe

Freitagnachmittag 16 - 17 Uhr (jüngere Kinder), 17 - 18 Uhr (ältere Kinder), Matthäushaus, kleiner Saal
Kontakt zu den Probenzeiten

Krabbel- und Spielgruppen

An mehreren Vormittagen finden pädagogisch geleitete Krabbel- bzw. Spielgruppen in den Kindertageseinrichtungen der Kirchengemeinde statt.

Informationen zu den aktuellen Gruppen und Terminen gibt es über die Matthäus-Kindertageseinrichtung, Tel. 0234-431996 sowie über die Kindertageseinrichtung Kinderarche, Tel. 0234-432104.

Angebote für Familien

Gottesdienste für alle Generationen

In der Regel einmal monatlich feiern wir den "Gottesdienst für alle Generationen" - meistens am 4. Sonntag des Monats um 10.30 Uhr in der Matthäuskirche. Im Anschluss sind alle Gottesdienstbesucherinnen und -besucher zum Kirchenkaffee oder zum Imbiss im Matthäushaus eingeladen.

Während des Lockdown im Zusammenhang mit den Corona-Schutzmaßnahmen pausieren auch die Gottesdienste für alle Generationen.

Informationen über alternative Angebote im digitalen Netz haben wir hier zusammengestellt.

Ev. Familienzentrum Weitmar

Umfassende Beratungsmöglichkeiten, offene Elternsprechstunden, Elternabende zu Erziehungsfragen, generationsübergreifende Angebote, Vermittlung von Tagespflege und vieles mehr rund um Kinder und Familie bietet das Ev. Familienzentrum Weitmar, eine Verbundeinrichtung von Matthäuskindertageseinrichtung und Tageseinrichtung Kinderarche.

Das komplette Angebot sowie die Kontaktadressen des Familienzentrums finden Sie unter www.familienzentrum-weitmar.de

Offene Tür, auch wenn die Türen geschlossen sein müssen

Das Team unseres Kinder- Jugendfreizeitzentrums ist auch hinter geschlossenen Türen für Euch aktiv:

Auf der Homepage der "Offenen Tür" gibt es jede Woche entweder ein Onlinevideo oder eine Anleitung für eine kleine Kreativ-Aktion. Parallel hierzu gibt es dann Bastelsets/ Rezepte/ Materialien, die zur Abholung immer donnerstags von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr in der OT Weitmar, Matthäusstraße 5 bereit liegen.

Weitere Infos hier auf der Homepage unseres Kinder- und Jugendfreizeitzentrums im Matthäushaus